Nobelpreis an Bob Dylan

13.10.2016 - Bildung und Lesen
Nobelpreis an Bob Dylan
Bob Dylan erhält in diesem Jahr den Nobelpreis für Literatur. In der Volksbücherei gibt es zahlreiche Medien von und über ihn.
Lesen ganzen Artikel lesen

Der Fotoclub Fürth zeigt seine Ausstellung „Perspektive Fürth“ von Donnerstag, 2. März, bis Donnerstag, 13. April, in der Hauptstelle der Volksbücherei. Fürther Perspektiven
Lesenganzen Artikel lesen
Die Geschichtendetektive stellen bei einer „Pressekonferenz“ am Samstag, 18. März, 16 Uhr, ihre Lieblingsbücher in der Innenstadtbibliothek vor.
16.2.2017 - Bildung und Lesen
Lieblingsbücher vorgestellt
Lesenganzen Artikel lesen
Zum Vorlesespaß mit Dino Minus lädt die Zweigstelle Soldnerstraße an mehreren Terminen, jeweils donnerstags um 16 Uhr. Der Eintritt ist frei. 25.1.2017 - Bildung und Lesen
Vorlesespaß in der Zweigstelle Soldnerstraße
Lesenganzen Artikel lesen
An mehreren Terminen findet dienstags um 16.30 Uhr in der Zweigstelle Finkenschlag eine Vorleserunde mit anschließendem Basteln statt. Der Eintritt ist frei. 25.1.2017 - Bildung und Lesen
Vorlesespaß in der Zweigstelle Finkenschlag
Lesenganzen Artikel lesen
Immer donnerstags steigt um 15.30 Uhr in der Hauptstelle der Volksbücherei das Bilderbuchkino für Kinder ab drei Jahren. 9.1.2017 - Bildung und Lesen
Vorlesespaß in der Volksbücherei
Lesenganzen Artikel lesen
Für ihre enge Zusammenarbeit mit Schulen ist die Volksbücherei mit dem Gütesiegel 9.1.2017 - Bildung und Lesen
Vobü erneut ausgezeichnet
Für ihre enge Zusammenarbeit mit Schulen ist die Volksbücherei mit dem Gütesiegel "Bibliotheken - Partner der Schulen 2016" ausgezeichnet worden.
Lesenganzen Artikel lesen
Prosa, Lyrik oder Spoken Word – die beliebte Veranstaltungsreihe „Rooftop Stories“ mit jungen Literaten findet 2017 ihre Fortsetzung. 12.12.2016 - Bildung und Lesen
Fortsetzung für „Rooftop Stories“
Lesenganzen Artikel lesen
Jeden Dienstag um 15.30 Uhr stehen spannende und lustige Geschichten für Kinder ab Jahren auf dem Programm. 12.12.2016 - Bildung und Lesen
Vorlesespaß in der Innenstadt-Vobü
Lesenganzen Artikel lesen
In einem neuen gemeinsamen Projekt wollen Frei- willigen Zentrum Fürth und Volksbücherei Flüchtlinge und die städtische Bibliothek zusammen bringen. 17.11.2016 - Bildung und Lesen
Ehrenamtliche lotsen in und durch die Vobü
Lesenganzen Artikel lesen
Die herausragende Bilanz nach den ersten 100 Tagen übertrifft alle Erwartungen. Die neue Bücherei kommt bei Nutzern und Besuchern bestens an. 3.8.2016 - Bildung und Lesen
Innenstadt-Bibliothek steht hoch im Kurs
Lesenganzen Artikel lesen
Für Jungen, die viel lesen, bietet die Innenstadtbibliothek Carl Friedrich Eckart Stiftung die Reihe „Geschichtendetektive gesucht“ an. Geschichtendetektive gesucht
Lesenganzen Artikel lesen
Die Innenstadtbibliothek Carl Friedrich Eckart Stiftung in der Neuen Mitte wird bestens angenommen, wie die beeindruckenden Zahlen belegen. 25.5.2016 - Bildung und Lesen
Innenstadtbibliothek zieht erste Bilanz
Lesenganzen Artikel lesen
Die Zweigstelle der Volksbücherei in der Neuen Mitte lockte bereits am Eröffnungstag zahlreiche Fürtherinnen und Fürther zu einem ersten Besuch. 21.4.2016 - Bildung und Lesen
Innenstadt-Vobü hat ihre Pforten geöffnet
Lesenganzen Artikel lesen
Wichtige Werke im Blickpunkt der Presse, Bücher, über die viel geschrieben und gesprochen wird – die Volksbücherei hat sie. Ein Überblick. Bücher und Medien im Gespräch
Lesenganzen Artikel lesen
Ob Zeitschriften, Romane, DVDs – die Volksbücherei wartet mit zahlreichen Neuanschaffungen auf. 20.2.2015 - Bildung und Lesen
Interessante Neuanschaffungen
Lesenganzen Artikel lesen
Die Volksbücherei hält ab sofort das audiodigitale Lernsystem 7.4.2014 - Bildung und Lesen
"tiptoi®" ist neu im Programm
Die Volksbücherei hält ab sofort das audiodigitale Lernsystem "tiptoi®" von Ravensburger bereit.
Lesenganzen Artikel lesen
Fragen zur Kleeblattstadt? Die Volksbücherei Fürth bietet ihren Kunden eine Vielzahl interessanter Bücher zum Thema 5.9.2013 - Bildung und Lesen
Fürth – wie’s im Buch steht
Fragen zur Kleeblattstadt? Die Volksbücherei Fürth bietet ihren Kunden eine Vielzahl interessanter Bücher zum Thema "Fürth".
Lesenganzen Artikel lesen
Die Volksbücherei Fürth (Vobü) hält fünf Energiesparpakete zur lokalen Ausleihe kostenlos für interessierte Nutzerinnen und Nutzern bereit.
1.7.2013 - Bildung und Lesen
Vobü hilft beim Stromsparen
Lesenganzen Artikel lesen
Die Volksbücherei Fürth startet ab Februar 2013 ein 12.12.2013 - Bildung und Lesen
"Onleihe-Angebot" in der Vobü
Die Volksbücherei Fürth startet ab Februar 2013 ein "Onleihe-Angebot“ im Verbund mit den e-medien-franken.
Lesenganzen Artikel lesen
Bereits zum vierten Mal wurde die Vobü mit dem begehrten Gütesiegel „Bibliotheken – Partner der Schulen 2012“ ausgezeichnet. 18.7.2012 - Bildung und Lesen
Vobü zum vierten Mal ausgezeichnet

Vobü einmal mehr ausgezeichnet

Gütesiegel für Vobü

Vobü online

Volksbücherei, Hauptstelle

Gebäude:
Hauptstelle Bücherei
Fronmüllerstraße 22
Link zum ÖPNV Link zum Stadtplan
Frau Röschlein,
Etage: Erdgeschoss

Öffnungszeiten:
Montag und Dienstag 10 bis 18 Uhr, Donnerstag 10 bis 20 Uhr, Freitag 10 bis 18 Uhr, Mittwoch geschlossen.
Barrierefreier Zugang? ja
Nachgeordnete Dienststellen und Ämter