Innenstadtbibliothek zieht erste Bilanz

25.5.2016 - Bildung und Lesen
Innenstadtbibliothek zieht erste Bilanz
Die Innenstadtbibliothek Carl Friedrich Eckart Stiftung in der Neuen Mitte wird bestens angenommen, wie die beeindruckenden Zahlen belegen.
Lesen ganzen Artikel lesen

Die Ausstellung über das freiwillige Engagement für Flüchtlinge in unserer Region ist vom 12. bis 23. September zu sehen. 26.7.2016 - Soziales & Gesundheit
Wanderausstellung "Fluchthelfer" in Fürth
Lesenganzen Artikel lesen
Lesen was geht! Die Volksbücherei bietet in den Sommerferien spannendes Lesefutter und tolle Preise. 12.7.2016 - Bildung und Lesen
Der Sommerferien-Leseclub für junge Leute
Das Medienprojekt 4.7.2016 - Bildung und Lesen
"Angekommen in Fürth"
Das Medienprojekt "Angekommen in Fürth" setzt sich mit dem Thema Migration auseinander und sendete live von der Dachterrasse der Volksbücherei.
Lesenganzen Artikel lesen
Das Gemeinschaftsprojekt hilft Menschen bei der Eingliederung auf dem ersten oder zweiten Arbeitsmarkt und fand zum dritten Mal in Folge statt. 4.7.2016 - Bildung und Lesen
Mit LEO die eigenen Stärken entdecken
Lesenganzen Artikel lesen
Erfreuliche Zahlen: Die Zweigstelle der Volksbücherei in Stadeln kann ein Jahr nach ihrer Eröffnung mit beeindruckenden Zahlen aufwarten. 7.6.2016 - Bildung und Lesen
Volksbücherei Stadeln zieht Bilanz
Lesenganzen Artikel lesen
Die Zweigstelle der Volksbücherei in der Neuen Mitte lockte bereits am Eröffnungstag zahlreiche Fürtherinnen und Fürther zu einem ersten Besuch. 21.4.2016 - Bildung und Lesen
Innenstadt-Vobü hat ihre Pforten geöffnet
Lesenganzen Artikel lesen
Auch 2016 werden donnerstags um 15.30 Uhr in der Volksbücherei für alle Kinder ab drei Jahren spannende und lustige Geschichten vorgelesen. 24.5.2016 - Bildung und Lesen
Vorlesespaß in der Volksbücherei
Lesenganzen Artikel lesen
Wichtige Werke im Blickpunkt der Presse, Bücher, über die viel geschrieben und gesprochen wird – die Volksbücherei hat sie. Ein Überblick. Bücher und Medien im Gespräch
Lesenganzen Artikel lesen
Die neue Innenstadt-Zweigstelle der Volksbücherei öffnet am 21. April ihre Türen mit einem umfangreichen Programm für alle Generationen.  18.3.2016 - Bildung und Lesen
Lesevergnügen über den Dächern der Stadt
Lesenganzen Artikel lesen
Die Bücherei in der Neuen Mitte wird ein attraktiver Anziehungspunkt. Die Carl F. Eckart-Stiftung spendet dafür die stolze Summe von 250 000 Euro. 26.10.2015 - Bildung und Lesen
Bedeutende Finanzspritze
Lesenganzen Artikel lesen
Ob Zeitschriften, Romane, DVDs – die Volksbücherei wartet mit zahlreichen Neuanschaffungen auf. 20.2.2015 - Bildung und Lesen
Interessante Neuanschaffungen
Lesenganzen Artikel lesen
Die Volksbücherei hält ab sofort das audiodigitale Lernsystem 7.4.2014 - Bildung und Lesen
"tiptoi®" ist neu im Programm
Die Volksbücherei hält ab sofort das audiodigitale Lernsystem "tiptoi®" von Ravensburger bereit.
Lesenganzen Artikel lesen
Fragen zur Kleeblattstadt? Die Volksbücherei Fürth bietet ihren Kunden eine Vielzahl interessanter Bücher zum Thema 5.9.2013 - Bildung und Lesen
Fürth – wie’s im Buch steht
Fragen zur Kleeblattstadt? Die Volksbücherei Fürth bietet ihren Kunden eine Vielzahl interessanter Bücher zum Thema "Fürth".
Lesenganzen Artikel lesen
Die Volksbücherei Fürth (Vobü) hält fünf Energiesparpakete zur lokalen Ausleihe kostenlos für interessierte Nutzerinnen und Nutzern bereit.
1.7.2013 - Bildung und Lesen
Vobü hilft beim Stromsparen
Lesenganzen Artikel lesen
Die Volksbücherei Fürth startet ab Februar 2013 ein 12.12.2013 - Bildung und Lesen
"Onleihe-Angebot" in der Vobü
Die Volksbücherei Fürth startet ab Februar 2013 ein "Onleihe-Angebot“ im Verbund mit den e-medien-franken.
Lesenganzen Artikel lesen
Bereits zum vierten Mal wurde die Vobü mit dem begehrten Gütesiegel „Bibliotheken – Partner der Schulen 2012“ ausgezeichnet. 18.7.2012 - Bildung und Lesen
Vobü zum vierten Mal ausgezeichnet
Lesenganzen Artikel lesen
Bereits zum dritten Mal in Folge hat die städtische Volksbücherei Fürth (Vobü) das Gütesiegel „Bibliotheken – Partner der Schulen 2010“ erhalten. 7.7.2010 - Bildung und Lesen
Vobü einmal mehr ausgezeichnet
Lesenganzen Artikel lesen
Die Volksbücherei Fürth (Vobü) hat für ihre beispiel- hafte Zusammenarbeit mit Schulen das Gütesiegel „Bibliotheken – Partner der Schulen 2009“ erhalten. 7.5.2009 - Bildung und Lesen
Gütesiegel für Vobü
Lesenganzen Artikel lesen
Sie wollen sich über den Medienbestand der Volksbücherei Fürth und der Zweigstellen informieren? Dann sind Sie hier richtig! Vobü online

Volksbücherei, Hauptstelle

Gebäude:
Hauptstelle Bücherei
Fronmüllerstraße 22
Link zum ÖPNV Link zum Stadtplan
Frau Röschlein,
Etage: Erdgeschoss

Öffnungszeiten:
Montag und Dienstag 10 bis 18 Uhr, Donnerstag 10 bis 20 Uhr, Freitag 10 bis 18 Uhr, Mittwoch geschlossen.
Barrierefreier Zugang? ja
Nachgeordnete Dienststellen und Ämter