Innenstadt-Bibliothek steht hoch im Kurs

3.8.2016 - Bildung und Lesen
Innenstadt-Bibliothek steht hoch im Kurs
Die herausragende Bilanz nach den ersten 100 Tagen übertrifft alle Erwartungen. Die neue Bücherei kommt bei Nutzern und Besuchern bestens an.
Lesen ganzen Artikel lesen

Für Kinder ab 4 Jahren startet ab 18. Oktober die Veranstaltungsreihe 26.9.2016 - Bildung und Lesen
Bilderbuchaktionen in der Bücherei Finkenschlag
Für Kinder ab 4 Jahren startet ab 18. Oktober die Veranstaltungsreihe "Bilderbuchaktionen", die Vorlesen mit kreativem Basteln verbindet.
Lesenganzen Artikel lesen
Am Freitag, 30. September, ist die Zweigstelle Finkenschlag geschlossen. Die Vobü bittet um Verständnis. 23.9.2016 - Bildung und Lesen
Zweigstelle Finkenschlag geschlossen
Lesenganzen Artikel lesen
Die neue Veranstaltungsreihe „Rooftop Stories“ in der Innenstadtbibliothek Carl Friedrich Eckart Stiftung bietet junge Literatur und Musik. 12.9.2016 - Bildung und Lesen
„Rooftop Stories“ in der Vobü
Lesenganzen Artikel lesen
Bei drei Vorträgen in der Volksbücherei erläutert der Kenner der Fürther Geschichte, Peter Frank, wie die Einwohner der Kleeblattstadt früher ihre Freizeit verbrachten. Rückblick auf Freizeitverhalten
Lesenganzen Artikel lesen
Für Jungen, die viel lesen, bietet die Innenstadtbibliothek Carl Friedrich Eckart Stiftung die Reihe „Geschichtendetektive gesucht“ an. Geschichtendetektive gesucht
Lesenganzen Artikel lesen
Im Rahmen der Woche der Bibliotheken lesen Xaver Maria Gwaltinger und Josef Rauch Freitag, 28. Oktober, 20 Uhr, aus ihrem neuen Roman „Heiliger Bastard Krimi über den Dächern Fürths
Im Rahmen der Woche der Bibliotheken lesen Xaver Maria Gwaltinger und Josef Rauch Freitag, 28. Oktober, 20 Uhr, aus ihrem neuen Roman „Heiliger Bastard".
Lesenganzen Artikel lesen
Von Donnerstag, 22. September, bis Donnerstag, 27. Oktober, zeigt Brigitte Schönweiß ihre Werke in der Hauptstelle der Volksbücherei Fürth. Gegensätze in der Volksbücherei
Lesenganzen Artikel lesen
Immer donnerstags steigt um 15.30 Uhr in der Hauptstelle der Volksbücherei das Bilderbuchkino für Kinder ab drei Jahren. 30.8.2016 - Bildung und Lesen
Vorlesespaß in der Volksbücherei
Lesenganzen Artikel lesen
An vier Terminen findet in der Hauptstelle der Volksbücherei um 16 Uhr ein Deutsch-Türkisches Bilderbuchkino für Kinder ab vier Jahren statt. 30.8.2016 - Bildung und Lesen
Vorlesespaß auf Türkisch
Das Medienprojekt 4.7.2016 - Bildung und Lesen
"Angekommen in Fürth"
Das Medienprojekt "Angekommen in Fürth" setzt sich mit dem Thema Migration auseinander und sendete live von der Dachterrasse der Volksbücherei.
Lesenganzen Artikel lesen
Das Gemeinschaftsprojekt hilft Menschen bei der Eingliederung auf dem ersten oder zweiten Arbeitsmarkt und fand zum dritten Mal in Folge statt. 4.7.2016 - Bildung und Lesen
Mit LEO die eigenen Stärken entdecken
Lesenganzen Artikel lesen
Die Innenstadtbibliothek Carl Friedrich Eckart Stiftung in der Neuen Mitte wird bestens angenommen, wie die beeindruckenden Zahlen belegen. 25.5.2016 - Bildung und Lesen
Innenstadtbibliothek zieht erste Bilanz
Lesenganzen Artikel lesen
Die Zweigstelle der Volksbücherei in der Neuen Mitte lockte bereits am Eröffnungstag zahlreiche Fürtherinnen und Fürther zu einem ersten Besuch. 21.4.2016 - Bildung und Lesen
Innenstadt-Vobü hat ihre Pforten geöffnet
Lesenganzen Artikel lesen
Wichtige Werke im Blickpunkt der Presse, Bücher, über die viel geschrieben und gesprochen wird – die Volksbücherei hat sie. Ein Überblick. Bücher und Medien im Gespräch
Lesenganzen Artikel lesen
Die neue Innenstadt-Zweigstelle der Volksbücherei öffnet am 21. April ihre Türen mit einem umfangreichen Programm für alle Generationen.  18.3.2016 - Bildung und Lesen
Lesevergnügen über den Dächern der Stadt
Lesenganzen Artikel lesen
Ob Zeitschriften, Romane, DVDs – die Volksbücherei wartet mit zahlreichen Neuanschaffungen auf. 20.2.2015 - Bildung und Lesen
Interessante Neuanschaffungen
Lesenganzen Artikel lesen
Die Volksbücherei hält ab sofort das audiodigitale Lernsystem 7.4.2014 - Bildung und Lesen
"tiptoi®" ist neu im Programm
Die Volksbücherei hält ab sofort das audiodigitale Lernsystem "tiptoi®" von Ravensburger bereit.
Lesenganzen Artikel lesen
Fragen zur Kleeblattstadt? Die Volksbücherei Fürth bietet ihren Kunden eine Vielzahl interessanter Bücher zum Thema 5.9.2013 - Bildung und Lesen
Fürth – wie’s im Buch steht
Fragen zur Kleeblattstadt? Die Volksbücherei Fürth bietet ihren Kunden eine Vielzahl interessanter Bücher zum Thema "Fürth".
Lesenganzen Artikel lesen
Die Volksbücherei Fürth (Vobü) hält fünf Energiesparpakete zur lokalen Ausleihe kostenlos für interessierte Nutzerinnen und Nutzern bereit.
1.7.2013 - Bildung und Lesen
Vobü hilft beim Stromsparen
Lesenganzen Artikel lesen
Die Volksbücherei Fürth startet ab Februar 2013 ein 12.12.2013 - Bildung und Lesen
"Onleihe-Angebot" in der Vobü
Die Volksbücherei Fürth startet ab Februar 2013 ein "Onleihe-Angebot“ im Verbund mit den e-medien-franken.

Vobü zum vierten Mal ausgezeichnet

Vobü einmal mehr ausgezeichnet

Gütesiegel für Vobü

Vobü online

Volksbücherei, Hauptstelle

Gebäude:
Hauptstelle Bücherei
Fronmüllerstraße 22
Link zum ÖPNV Link zum Stadtplan
Frau Röschlein,
Etage: Erdgeschoss

Öffnungszeiten:
Montag und Dienstag 10 bis 18 Uhr, Donnerstag 10 bis 20 Uhr, Freitag 10 bis 18 Uhr, Mittwoch geschlossen.
Barrierefreier Zugang? ja
Nachgeordnete Dienststellen und Ämter