Nobelpreis an Bob Dylan

13.10.2016 - Bildung und Lesen
Nobelpreis an Bob Dylan
Bob Dylan erhält in diesem Jahr den Nobelpreis für Literatur. In der Volksbücherei gibt es zahlreiche Medien von und über ihn.
Lesen ganzen Artikel lesen

In der Adventszeit findet jeden Dienstag um 16 Uhr in Zweigstelle Soldnerstraße eine Vorleseaktion für Kinder ab fünf Jahren statt. Der Eintritt ist frei. 2.12.2016 - Bildung und Lesen
Vorlesespaß in der Soldnerstraße
Lesenganzen Artikel lesen
In einem neuen gemeinsamen Projekt wollen Frei- willigen Zentrum Fürth und Volksbücherei Flüchtlinge und die städtische Bibliothek zusammen bringen. 17.11.2016 - Bildung und Lesen
Ehrenamtliche lotsen in und durch die Vobü
Lesenganzen Artikel lesen
Die schönsten Fürther Leseorte zeigt Birgit Maria Götz in der  Schau 18.10.2016 - Bildung und Lesen
Malereien in der Volksbücherei
Die schönsten Fürther Leseorte zeigt Birgit Maria Götz in der Schau "LesART", die von Donnerstag, 3. Nov- ember, bis Donnerstag, 22. Dezember, zu sehen ist.
Lesenganzen Artikel lesen
Jeden Dienstag um 15.30 Uhr stehen spannende und lustige Geschichten für Kinder ab Jahren auf dem Programm. 13.10.2016 - Bildung und Lesen
Vorlesespaß in der Innenstadt-Vobü
Lesenganzen Artikel lesen
Die herausragende Bilanz nach den ersten 100 Tagen übertrifft alle Erwartungen. Die neue Bücherei kommt bei Nutzern und Besuchern bestens an. 3.8.2016 - Bildung und Lesen
Innenstadt-Bibliothek steht hoch im Kurs
Lesenganzen Artikel lesen
Für Kinder ab 4 Jahren startet ab 18. Oktober die Veranstaltungsreihe 26.9.2016 - Bildung und Lesen
Bilderbuchaktionen in der Bücherei Finkenschlag
Für Kinder ab 4 Jahren startet ab 18. Oktober die Veranstaltungsreihe "Bilderbuchaktionen", die Vorlesen mit kreativem Basteln verbindet.
Lesenganzen Artikel lesen
Die neue Veranstaltungsreihe „Rooftop Stories“ in der Innenstadtbibliothek Carl Friedrich Eckart Stiftung bietet junge Literatur und Musik. 12.9.2016 - Bildung und Lesen
„Rooftop Stories“ in der Vobü
Lesenganzen Artikel lesen
Bei drei Vorträgen in der Volksbücherei erläutert der Kenner der Fürther Geschichte, Peter Frank, wie die Einwohner der Kleeblattstadt früher ihre Freizeit verbrachten. Rückblick auf Freizeitverhalten
Lesenganzen Artikel lesen
Für Jungen, die viel lesen, bietet die Innenstadtbibliothek Carl Friedrich Eckart Stiftung die Reihe „Geschichtendetektive gesucht“ an. Geschichtendetektive gesucht
Lesenganzen Artikel lesen
Immer donnerstags steigt um 15.30 Uhr in der Hauptstelle der Volksbücherei das Bilderbuchkino für Kinder ab drei Jahren. 30.8.2016 - Bildung und Lesen
Vorlesespaß in der Volksbücherei
Lesenganzen Artikel lesen
An vier Terminen findet in der Hauptstelle der Volksbücherei um 16 Uhr ein Deutsch-Türkisches Bilderbuchkino für Kinder ab vier Jahren statt. 30.8.2016 - Bildung und Lesen
Vorlesespaß auf Türkisch
Das Medienprojekt 4.7.2016 - Bildung und Lesen
"Angekommen in Fürth"
Das Medienprojekt "Angekommen in Fürth" setzt sich mit dem Thema Migration auseinander und sendete live von der Dachterrasse der Volksbücherei.
Lesenganzen Artikel lesen
Das Gemeinschaftsprojekt hilft Menschen bei der Eingliederung auf dem ersten oder zweiten Arbeitsmarkt und fand zum dritten Mal in Folge statt. 4.7.2016 - Bildung und Lesen
Mit LEO die eigenen Stärken entdecken
Lesenganzen Artikel lesen
Die Innenstadtbibliothek Carl Friedrich Eckart Stiftung in der Neuen Mitte wird bestens angenommen, wie die beeindruckenden Zahlen belegen. 25.5.2016 - Bildung und Lesen
Innenstadtbibliothek zieht erste Bilanz
Lesenganzen Artikel lesen
Die Zweigstelle der Volksbücherei in der Neuen Mitte lockte bereits am Eröffnungstag zahlreiche Fürtherinnen und Fürther zu einem ersten Besuch. 21.4.2016 - Bildung und Lesen
Innenstadt-Vobü hat ihre Pforten geöffnet
Lesenganzen Artikel lesen
Wichtige Werke im Blickpunkt der Presse, Bücher, über die viel geschrieben und gesprochen wird – die Volksbücherei hat sie. Ein Überblick. Bücher und Medien im Gespräch
Lesenganzen Artikel lesen
Ob Zeitschriften, Romane, DVDs – die Volksbücherei wartet mit zahlreichen Neuanschaffungen auf. 20.2.2015 - Bildung und Lesen
Interessante Neuanschaffungen
Lesenganzen Artikel lesen
Die Volksbücherei hält ab sofort das audiodigitale Lernsystem 7.4.2014 - Bildung und Lesen
"tiptoi®" ist neu im Programm
Die Volksbücherei hält ab sofort das audiodigitale Lernsystem "tiptoi®" von Ravensburger bereit.
Lesenganzen Artikel lesen
Fragen zur Kleeblattstadt? Die Volksbücherei Fürth bietet ihren Kunden eine Vielzahl interessanter Bücher zum Thema 5.9.2013 - Bildung und Lesen
Fürth – wie’s im Buch steht
Fragen zur Kleeblattstadt? Die Volksbücherei Fürth bietet ihren Kunden eine Vielzahl interessanter Bücher zum Thema "Fürth".
Lesenganzen Artikel lesen
Die Volksbücherei Fürth (Vobü) hält fünf Energiesparpakete zur lokalen Ausleihe kostenlos für interessierte Nutzerinnen und Nutzern bereit.
1.7.2013 - Bildung und Lesen
Vobü hilft beim Stromsparen

"Onleihe-Angebot" in der Vobü

Vobü zum vierten Mal ausgezeichnet

Vobü einmal mehr ausgezeichnet

Gütesiegel für Vobü

Vobü online

Volksbücherei, Hauptstelle

Gebäude:
Hauptstelle Bücherei
Fronmüllerstraße 22
Link zum ÖPNV Link zum Stadtplan
Frau Röschlein,
Etage: Erdgeschoss

Öffnungszeiten:
Montag und Dienstag 10 bis 18 Uhr, Donnerstag 10 bis 20 Uhr, Freitag 10 bis 18 Uhr, Mittwoch geschlossen.
Barrierefreier Zugang? ja
Nachgeordnete Dienststellen und Ämter