Lieblingsbücher – (nicht nur) für Jungs

23.6.2017 - Bildung und Lesen
Lieblingsbücher – (nicht nur) für Jungs
Jungen lesen nicht? Die Geschichtendetektive der Volksbücherei haben 17 deutschsprachige Kinderbuch-Neuerscheinungen geprüft und fünf Empfehlungen ermittelt.

Die beliebte Veranstaltungsreihe 13.6.2017 - Bildung und Lesen
Junge Literaten und Musiker zu Gast
Die beliebte Veranstaltungsreihe "Rooftop Stories" in der Innenstadt-Bibliothek geht auch im Sommer weiter.
Lesenganzen Artikel lesen
Gemeinsam mit der Volkshochschule veranstaltet die Volksbücherei den Literaturkreis 13.6.2017 - Bildung und Lesen
Neuer Literaturgesprächskreis
Gemeinsam mit der Volkshochschule veranstaltet die Volksbücherei den Literaturkreis "Leselust" in der Innenstadtbibliothek.
Lesenganzen Artikel lesen
In der Hauptstelle der Volksbücherei ist von Donnerstag, 8. Juni, bis Donnerstag, 20. Juli, die Ausstellung „Wir schenken Ihnen Liebe und Schönheit“ zu sehen. Liebe und Schönheit in der Volksbücherei
Lesenganzen Artikel lesen
Jeden Dienstag um 15.30 Uhr stehen spannende und lustige Geschichten für Kinder ab drei Jahren auf dem Programm. 3.5.2017 - Bildung und Lesen
Vorlesespaß in der Innenstadt-Vobü
Lesenganzen Artikel lesen
Die neue Innenstadt-Zweigstelle der Volksbücherei (Vobü) hat vor einem Jahr ihre Pforten geöffnet – und sich zum Hotspot der Stadt entwickelt. 26.4.2017 - Bildung und Lesen
365 Tage Lesevergnügen
Lesenganzen Artikel lesen
Immer donnerstags steigt um 15.30 Uhr in der Hauptstelle der Volksbücherei ein Vorlesespaß für Kinder ab drei Jahren. 12.4.2017 - Bildung und Lesen
Vorlesespaß in der Volksbücherei
Lesenganzen Artikel lesen
Bestseller, Kochbücher, Hörbücher und Reiseführer – die Volksbücherei wartet mit zahlreichen interessanten Neuerscheinungen auf. 14.3.2017 - Bildung und Lesen
Neu und aktuell in der Vobü
Lesenganzen Artikel lesen
Zum Vorlesespaß lädt die Zweigstelle Stadeln an mehreren Terminen, jeweils donnerstags, um 16 Uhr. Der Eintritt ist frei. 27.2.2017 - Bildung und Lesen
Vorlesespaß in der Zweigstelle Stadeln
Lesenganzen Artikel lesen
Zum Vorlesespaß mit Dino Minus lädt die Zweigstelle Soldnerstraße an mehreren Terminen, jeweils donnerstags um 16 Uhr. Der Eintritt ist frei. 25.1.2017 - Bildung und Lesen
Vorlesespaß in der Zweigstelle Soldnerstraße
Lesenganzen Artikel lesen
An mehreren Terminen findet dienstags um 16.30 Uhr in der Zweigstelle Finkenschlag eine Vorleserunde mit anschließendem Basteln statt. Der Eintritt ist frei. 25.1.2017 - Bildung und Lesen
Vorlesespaß in der Zweigstelle Finkenschlag
Lesenganzen Artikel lesen

Ehrenamtliche lotsen in und durch die Vobü

Innenstadt-Bibliothek steht hoch im Kurs

Frau Röschlein,
Etage: Erdgeschoss

Öffnungszeiten:
Montag und Dienstag 10 bis 18 Uhr, Donnerstag 10 bis 20 Uhr, Freitag 10 bis 18 Uhr, Mittwoch geschlossen.
Barrierefreier Zugang? ja
Nachgeordnete Dienststellen und Ämter