4.10.2022 - Bildung und Lesen

Digitale Teilhabe für alle

Bild: freepik.com

Dabei sein!

Es ist nie zu spät, Neues zu lernen oder Wissen zu vertiefen! Ob Bankgeschäfte oder Wissen zu vertiefen! Ob Bankgeschäfte, Einkaufsmöglichkeiten, Post ... Vieles verändert sich derzeit grundlegend. Geschäfte und Filialen schließen und verweisen auf ihr Online-Angebot. Aber wie funktioniert das? Wir zeigen es Ihnen! In drei kostenlosen Kursen begleiten wir Sie beim Einstieg in die digitale Welt.

Lernen Sie mit Gleichgesinnten in verständlicher Sprache die Möglichkeiten digitaler Technologie kennen - anschaulich und alltagsnah. Anmeldung erforderlich!

Wann?
17. Oktober 2022 14 bis 17 Uhr
24. Oktober 2022 14 bis 17 Uhr
7. November 2022 14 bis 17 Uhr

Wo?
Innenstadtbibliothek Carl Friedrich Eckart Stiftung
Friedrichstraße 6a, 90762 Fürth

Anmeldung ab 15. September bei der vhs Fürth (Kursnummer 20601) oder der fübs (Tel. 0911 974 1785). Die Teilnahme ist kostenfrei, die benötigten Geräte werden zur Verfügung gestellt.

efördert durch das Bayerische Staatsministerium für Unterricht und Kultus.

Bild: freepik.com

"Dranbleiben" – Digitale Teilhabe für alle! (Themenkurse)

Alle reden von Digitalisierung - und tatsächlich hält diese unaufhaltsam Einzug in unser Alltagsleben. Ob wir es wollen oder nicht: um unsere gewohnte Lebensqualität zu sichern, müssen wir dranbleiben! In insgesamt fünf Seminaren erhalten Sie alltagsrelevante Einblicke und Informationen zu den Themen "Mobilität", "Social Media", "Einkaufen", "Gesundheit" und "Neue Welten".

Alle Kurse sind Bestandteil der Reihe "Dabei sein & Dranbleiben", können aber auch einzeln gebucht werden. Die Geräte werden von uns zur Verfügung gestellt, die Teilnahme ist kostenlos, eine Anmeldung ist erforderlich!

• 14. November Themenkurs Mobilität – Kursnummer 20603
  • 21. November Themenkurs Social Media – Kursnummer 20604
  • 28. November Themenkurs Gesundheit – Kursnummer 20605
  • 5. November Themenkurs Neue Welten – Kursnummer 20606
  • 12. Dezember Themenkurs Einkaufen – Kursnummer 20607

Jeweils montags 14 bis 15:.0 Uhr
Im 4. OG der Innenstadtbibliothek, Friedrichstraße 6a, 90762 Fürth

Anmeldung bei der vhs Fürth (Kursnummer 20601) oder der fübs (Tel. 0911 974 1785)

Eine Kooperation der Volksbücherei Fürth nit der vhs Fürth und der Fürther Fachstelle für Seniorinnen und Senioren und die Belange von Menschen mit Behinderung (fübs), gefördert durch das Bayerische Staatsministerium für Unterricht und Kultus.