1700 Jahre jüdisches Leben in Deutschland

Die Stadt Fürth feiert das Jubiläumsjahr "1700 Jahre jüdisches Leben in Deutschland" mit einer Veranstaltungsreihe zwischen September und Dezember 2021, an der sich zahlreiche Einrichtungen beteiligen. In enger Zusammenarbeit mit der IKG Fürth und dem Jüdischen Museum Franken steht die Geschichte und vor allem die Gegenwart jüdischen Lebens im Mittelpunkt.

Aufgrund der Unwägbarkeiten bei der Veranstaltungs-durchführung im Zuge der Corona-Pandemie sind Änderungen möglich. Informationen zur Teilnahme an den Veranstaltungen finden sich im Programmheft, das in der rechten Spalte dieser Seite zum Download zur Verfügung steht.

Chanukka-Markt, Schabbat-Gottesdienst oder Puppentheater für Kinder zählen zu den Höhepunkten von Programm-Highlights
Chanukka-Markt, Schabbat-Gottesdienst oder Puppentheater für Kinder zählen zu den Höhepunkten von "1700 Jahre jüdisches Leben in Deutschland".
Lesenganzen Artikel lesen
Mit der Geschichte und Gegenwart jüdischen Lebens in Fürth beschäftigen sich die Stadtführungen des Jüdischen Museum Franken und der IKG Fürth. Stadtführungen
Lesenganzen Artikel lesen
Führungen, Vorträge und Lesungen: Zahlreiche Kooperationspartner sorgen von September bis Dezember für ein abwechslungsreiches Programm. Veranstaltungen der Kooperationspartner

Hinweis

Die Angaben dieses Online-Veranstaltungskalenders werden überwiegend von den Veranstaltern selbst gepflegt. Aufgrund des Corona-Virus kommt es je nach Infektionsgeschehen zu Absagen oder Einschränkungen. Sollte in Einzelfällen Zweifel bestehen, empfehlen wir den jeweiligen Veranstalter direkt zu kontaktieren.