Veranstaltungen der Kooperationspartner

Foto: Jüdisches Museum Franken

Eine zentrale Rolle nehmen in der Veranstaltungsreihe kirchliche Akteure wie das evangelisch-lutherische Dekanat, die Kirchengemeinden St. Michael und St. Martin, das Evangelische Bildungswerk und die Katholische Erwachsenenbildung ein. Sie beteiligen sich unter anderem mit einem Gottesdienst, der im Zeichen des Jubiläumsjahres steht und laden zu Vorträgen zu Antisemitismus und Verschwörungstheorien ein. Die 58. Fürther Kirchenmusiktage haben verschiedene Angebote zu deutsch-jüdischen Musikern im Programm. Das Fanprojekt Fürth zeigt die Ausstellung „Kicker, Kämpfer und Legenden –Juden im deutschen Fußball“ und die Volkshochschule Fürth und die Volksbücherei laden zur Lesung mit Dmitrij Kapitelman in die Innenstadtbibliothek. Das Stadtmuseum, die Tourist-Information und Geschichte für Alle e. V. runden das Programm mit Vorträgen und Stadtrundgängen zu jüdischer Geschichte in Fürth ab.

Alle Programmpunkte und Informationen finden Sie im Programmheft (auf der rechten Seite) sowie im Online-Veranstaltungskalender.