6.5.2013 - Kinder, Jugend, Schulen

Kiderlinschule strahlt in neuem Glanz

In den vergangenen Jahren hat sich an der Mittelschule Kiderlinstraße viel getan: Nach einer energetischen Sanierung überzeugt der Altbau aus den 1950er Jahren nicht nur von außen mit neuen Fenstern und Türen sowie frischem Putz und Anstrich.

Gizem, Florentina, Sarah, Manolya und Lisa (v. li.) vor dem modernen Anbau an der Mittelschule Kiderlinstraße, in dem sechs Klassenzimmer untergebracht sind. Foto: Gaßner

Auch innen wurden unter anderem zwei Gasthermen ausgetauscht und neue Fluchtwege markiert. Dank einer klugen Überbauung konnten zudem die Mosaike und Buntglasfenster in der Fassade erhalten werden. Als Hingucker erweist sich der zweigeschossige Anbau, der direkt an das Schulhaus angliedert und in dem sechs Klassenzimmer für 120 bis 140 Mädchen und Jungen Platz finden. Rund 700 000 Euro hat allein der Neubau gekostet, rund zwei Millionen Euro flossen in die energetische Sanierung des Bestandgebäudes.