25.7.2014 - Sport und Freizeit

Schülertriathlon 2014 war ein toller Erfolg

Am zwölften Fürther Schülertriathlon rund um das Fürthermare haben dieser Tage 600 Mädchen und Jungen aus 25 Schulen in sechs Altersgruppen teilgenommen. Aufgrund der hohen Temperaturen stellte die beliebte Sportveranstaltung vor allem für spätere Startergruppen eine hohe Herausforderung dar.

Beim Zieleinlauf erhielten die jungen Sportler ein Finisher Shirt. Foto: Sportservice Fürth

Beim Zieleinlauf erhielten die jungen Sportler ein "Finisher Shirt".
Foto: Sportservice Fürth

Die Athletinnen und Athleten zwischen sieben und achtzehn Jahren, die das Ziel erreichten, erhielten ein sogenanntes "Finisher Shirt" und bekamen Urkunden. Die ersten Drei jeder Altersklasse erhielten zusätzliche Sachpreise. Die Anmeldung war bis Anfang Mai über die jeweiligen Schulen möglich.

Der Wettkampf, für den nur eine geringe Startgebühr von vier Euro erhoben wurde, kann nur aufgrund der vielen Sponsoren in dieser Art und Weise durchgeführt werden. Aus diesem Grund möchte sich der veranstaltende Sportservice der Stadt Fürth bei Hauptsponsor Mader-Schuler Datentechnik, den Firmen Uvex, infra fürth gmbh, Sparkasse Fürth, Fürthermare, Kastner, Southpark Cycles, Autoteile Kupka und die Alpha Apotheke bedanken.

Für einen reibungslosen Ablauf sorgten etwa 120 freiwillige Helfer von der Triathlonabteilung des TV Fürth 1860, aus den Fürther Schulen und der Bürgerstiftung Fürth. Die professionelle Verpflegung bestand aus gesunden Gerichten mit viel Obst und Gemüse, die liebevoll zubereitet waren.