31.7.2014 - Kinder, Jugend, Schulen

Schulwegpläne erschienen

Das Straßenverkehrsamt hat Pläne erarbeitet und veröffentlicht, die einen sicheren Weg zu den einzelnen Fürther Grundschulen skizzieren und zum Herunterladen zur Verfügung stehen. Diese speziellen Karten helfen, die Sicherheit der Kinder im Straßenverkehr zu verbessern. Sie zeigen Routen  mit übersichtlichen, möglichst ungefährlichen Querungen, mit guten Gehbedingungen und weisen auf Gefahrstellen hin.

Auf diese Weise bilden sie einen wichtigen Baustein für eine sichere Teilhabe der für Schülerinnen und Schüler am Straßenverkehr. Allerdings stellen die Pläne lediglich einen Leitfaden dar. Ein qualifiziertes Schulwegtraining von Eltern und Kindern können sie nicht ersetzen.

Zu der Liste der einzelnen Schulwegpläne gelangt man beim Punkt "Schnelleinstieg" im rechten Bereich dieser Seite.