22.3.2016 - Soziales & Gesundheit

Neue Betten für Altenpflegeheim

Im Sinne des 2010 verstorbenen Norma-Gründers Manfred Roth setzt die nach ihm benannte Stiftung ihre Arbeit konsequent fort: Zahlreiche Spenden an soziale, kulturelle, bildungsfördernde und wissenschaftliche Einrichtungen konnten bereits ausgeschüttet werden.

Nun durfte sich das städtische Altenpflegeheim über einen Scheck in Höhe von 20 000 Euro freuen, den Stiftungsvorstand Wilhelm Polster an Oberbürgermeister Thomas Jung überreichte.

Neue Betten für Altenpflegeheim

Wohnbereichsleiterin Elzbieta Czeszejko erklärt OB Thomas Jung und Wilhelm Polster, Vorstand der Manfred-Roth-Stiftung (v. re.), wie das neue Bett zu bedienen ist. Foto: Gaßner

Nach Auskunft des Pflegedienstleiters Horst Hammerbacher können für den Betrag elf moderne elektrische Betten angeschafft werden und somit die letzten mechanischen Modelle ausrangiert werden, die die Einrichtung bedürftigen Seniorinnen und Senioren zur Verfügung stellt.