Die beliebte Veranstaltungsreihe Rooftop Stories
Die beliebte Veranstaltungsreihe "Rooftop Stories" stellt wieder live auf der Bühne junge Literatinnen und Literaten, Musikerinnen und Musiker vor.
Lesenganzen Artikel lesen
Die Zweigstellen Soldnerstraße und Finkenschlag bieten ein spannendes Escape Game an: 2.7.2024 - Bildung und Lesen
Escape Game in der vobü
Die Zweigstellen Soldnerstraße und Finkenschlag bieten ein spannendes Escape Game an: "In den Fängen der KI" ist für Kinder ab zwölf Jahren.
Lesenganzen Artikel lesen
Die Volksbücherei bietet ab Donnerstag, 11. Juli, spannendes Lesefutter mit 150 extra angeschafften neuen Kinder- und Jugendbüchern. 2.7.2024 - Bildung und Lesen
Einfach abtauchen im SOMMERlesen
Lesenganzen Artikel lesen
Am 15. Juli, 14 Uhr, liest  Kerstin Trimble im Rahmen der Reihe 17.6.2024 - Bildung und Lesen
Lesung mit Kerstin Trimble
Am 15. Juli, 14 Uhr, liest Kerstin Trimble im Rahmen der Reihe "Dachgeschichten" aus ihrem historischen Roman "Dürers Knechtlein".
Lesenganzen Artikel lesen
Am Samstag, 8. Juni, 13 Uhr eröffnet das Café in der Innenstadtbibliothek nach der Umbaupause unter dem neuen Namen 7.6.2024 - Bildung und Lesen
Neueröffnung des Cafés
Am Samstag, 8. Juni, 13 Uhr eröffnet das Café in der Innenstadtbibliothek nach der Umbaupause unter dem neuen Namen "Dächla".
Lesenganzen Artikel lesen
Bitte beachten Sie: Ab Dienstag, 12. März, haben sich die Zugangswege zur Bücherei geändert. Der Parkplatz ist nicht mehr zugänglich. 12.3.2024 - Bildung und Lesen
Geänderte Zugangswege und Parkplatz der Vobü Hauptstelle gesperrt
Lesenganzen Artikel lesen
Lust auf inspirierende Denkanstöße? Beim Philosophischen Nachtcafé wird an vier Terminen unter anderem über Denkmuster und Selbstbefreiung diskutiert. 11.3.2024 - Bildung und Lesen
Das Philosophische Nachtcafé
Lesenganzen Artikel lesen
Neu in der Vobü: Die Lernabenteuer mit der App Edurino bereiten Kinder ab vier Jahren mittels Tablet oder Smartphone spielerisch auf die Schule vor. 7.2.2024 - Bildung und Lesen
Lernen mit Edurino
Lesenganzen Artikel lesen
Entdecken, lesen und diskutieren Sie jeden Monat an einem der schönsten Leseorte der Stadt bekannte und weniger bekannte  Bücher. 6.2.2024 - Bildung und Lesen
Leselust Literaturgesprächskreis
Entdecken, lesen und diskutieren Sie jeden Monat an einem der schönsten Leseorte der Stadt bekannte und weniger bekannte Bücher.
Lesenganzen Artikel lesen
In der Zweigstelle Finkenschlag findet einmal im Monat dienstags um 16.30 Uhr eine Vorleserunde mit anschließendem Basteln statt. Der Eintritt ist frei. 30.1.2024 - Bildung und Lesen
Vorlesespaß in der Zweigstelle Finkenschlag

Lesestoff gibt´s im Ausweichquartier

Praktisch, hübsch und nachhaltig

Vobü unterstützt Leser mit Sehschwäche

Volksbücherei, Hauptstelle

Gebäude:
Hauptstelle Bücherei
Fronmüllerstraße 26
Link zum ÖPNV Link zum Stadtplan
Frau Röschlein
Etage: Erdgeschoss

Öffnungszeiten:
Ab Donnerstag, 7. Dezember:
Montag: 10 bis 18 Uhr
Dienstag und Mittwoch geschlossen
Donnerstag: 10 bis 19 Uhr
Freitag: 10 bis 18 Uhr
Barrierefreier Zugang? ja
Kurzinformationen:

Alle Informationen zur Volksbücherein gibt es unter www.fuerth.de/vobue.

Nachgeordnete Dienststellen und Ämter
Volksbücherei, Innenstadtbibliothek Carl Friedrich Eckart Stiftung