Seitenblick digital

24.5.2021 Seitenblick digital
Auch wenn die Leipziger Buchmesse noch einmal ausfallen muss, der Seitenblick der Volksbücherei findet wieder statt – und zwar digital. Vom 25. Mai bis 4. Juni gibt es daher hier und auf dem Instagram-Account der Volksbücherei täglich interessante Neuerscheinungen.
Den Link zu den Seitenblickempfehlungen finden Sie in der linken Navigation, den zu unserem Instagram-Account in der rechten Spalte dieser Seite.

Der Outdoor-Leseabend im Rahmen des Literaturfestivals Lesen! (light) lädt zur Lektüre allein oder zu zweit im idyllischen Ambiente des Bogenhofs. 14.6.2021 - Bildung und Lesen
Silent Reading Party
Lesenganzen Artikel lesen
Prosa, Lyrik oder Spoken Word – die beliebte Veranstaltungsreihe 4.6.2021 - Bildung und Lesen
Juniausgabe Rooftop-Stories
Prosa, Lyrik oder Spoken Word – die beliebte Veranstaltungsreihe "Rooftop Stories" stellt junge Literaten und Musiker in einem Podcast vor.
Lesenganzen Artikel lesen
Die Volksbücherei lädt im Rahmen des Kinderliteraturfestivals 19.5.2021 - Bildung und Lesen
Bilder suchen Geschichten
Die Volksbücherei lädt im Rahmen des Kinderliteraturfestivals "Fürther Lesefrühling" zum Geschichtenerfinden ein.
Lesenganzen Artikel lesen
Büchereien sind von den neuen Einschränkungen nicht betroffen und bleiben vorerst inzidenzunabhängig mit eingeschränktem Service geöffnet. 9.4.2021 - Bildung und Lesen
Volksbücherei bleibt offen
Lesenganzen Artikel lesen
Die Volksbücherei bietet Stofftaschen zum Leihen oder Kaufen, um die geliehene Medien bequem nach Hause zu transportieren. 20.11.2020 - Bildung und Lesen
Praktisch, hübsch und nachhaltig
Lesenganzen Artikel lesen
Der Service der Bayerischen Hörbücherei eröffnet die Möglichkeit, über 36 000 Hörbücher aus allen Bereichen der Literatur kostenfrei auszuleihen. 10.12.2019 - Bildung und Lesen
Vobü unterstützt Leser mit Sehschwäche
Für ihr Buch 13.8.2019 - Bildung und Lesen
Kinderliteraturpreis Fürther Lupe verliehen
Für ihr Buch "Tiergeister AG - Achtung gruselig" hat die Autorin Barbara Iland-Olschewski den mit 1000€ dotierten Kinderliteraturpreis Fürther Lupe erhalten.

Volksbücherei, Hauptstelle

Gebäude:
Hauptstelle Bücherei
Fronmüllerstraße 22
Link zum ÖPNV Link zum Stadtplan
Frau Röschlein
Etage: Erdgeschoss

Öffnungszeiten:
Montag, Dienstag, Donnerstag, Freitag
10 bis 13 und 14 bis 18 Uhr
Abhängig vom Infektionsgeschehen ändern sich die Öffnungszeiten der Volksbücherei.
Barrierefreier Zugang? ja
Kurzinformationen:

Alle Informationen zur Volksbücherein gibt es unter www.fuerth.de/vobue.

Nachgeordnete Dienststellen und Ämter
Volksbücherei, Innenstadtbibliothek Carl Friedrich Eckart Stiftung